Hamburguesas de lentejas.

Una forma rica y apetitosa de comer legumbres🙂

Para 4 0 6 personas

Ingredientes:

1 cebolla, 1 o 2 zanahorias, 1 pimiento, 1 o 2 dientes de ajo, 400 grs de lentejas cocidas, harina de garbanzos, sal a gusto y aceite.

Preparación:

Se cortan la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los ajos muy finamente. Se sofríen por unos 15 minutos y se le agrega la sal. Agregar las lentejas y mezclar bien. Poner la mezcla en un bol, agregar la harina de garbanzos y moler un poco con un tenedor o la batidora. En esta parte puedes agregarle especias como orégano o alguna hierba como el perejil para jugar con el sabor. Dejar enfriar en la nevera por unos 10 minutos. Sacar de la nevera y darles forma de  hamburguesas haciendo bolitas y aplastándolas. Freír unos 7 minutos a fuego medio por cada lado y listo.

A disfrutar de tu hamburguesa vegana en bocadillos o acompañado de un arroz o puré de patatas.
Nota: si la masa quedara muy húmeda se le puede agregar más harina de garbanzos o pan rallado.

Más recetas veganas: http://cocinaveganafacil.wordpress.com

Acerca de onlyanurse

Enfermera Salud Mental e Investigadora. Terapeuta Reiki. Editora en "Only a Nurse" y "Enfbook". Mental Health Nurse and Researcher. Reiki Practitioner. Editor in "Only a Nurse" and "Enfbook". ॐ Yo soy mi peor enemigo, los demás son meros aficionados. ॐ
Esta entrada fue publicada en Nutrición y Dietas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Hamburguesas de lentejas.

  1. katavegana dijo:

    Gracias por compartir la receta. Saludos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s